Раздел ДХ-31
Пермская кухня
Автор: С.С.Субботин
Художник М. Тарасова
Пермь, книжное издательство, 1980 297с.Миниатюрное издание
Аннотация:
В "Пермской кухне" собраны рецепты приготовления закусок, первых блюд, напитков, соусов, различных фаршей и начинок, кондитерских и мучных изделий.
Блюда, на которые здесь даны рецепты, пользуются популярностью в Прикамье.
| Содержание|
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Салаты винегреты
Икра, овощи маринованные, Овощи тертые, грибы
Сельдь, рыба, креветки
Яйцо
Мясо
Холодные соусы и заправки
Хозяйке на заметку
СУПЫ
Приготовление бульонов
Щи, борщи, рассольники, солянки
Уха
Супы овощные, крупяные, похлебки
Супы молочные
Супы холодные
Супы национальные
Хозяйке на заметку
РЫБНЫЕ И МЯСНЫЕ БЛЮДА
Мясные блюда
Изделия из рубленного мяса
Блюда из диких животных и дичи
Национальные блюда
Соусы для рыбных и мясных блюд
Варианты сложных гарниров к блюдам из мяса, птицы, рыбы
Хозяйке на заметку
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Блюда из картофеля
Блюда из овощей
Блюда из грибов
Соусы для блюд из картофеля, овощей и грибов
Хозяйке на заметку
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Блюда из круп и макаронных изделий
БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Блюда из творога
Блюда из яиц
Изделия из теста
Пельмени, оладьи, блины
Дрожжевое тесто
Пироги,- пирожки, шаньги
Коврижка, кексы, печенье, пирожное, торты
Фарши, начинки
Хозяйке на заметку
НАПИТКИ
Чай, компот, кисель
Напитки, катык
Коктейли, гоголь-моголь, пунш
Квас
Хозяйке на заметку
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, ЯГОД
Засолка грибов
Грибы маринованные
Соление огурцов
Консервирование огурцов
Засолка томатов
Квашение капусты
Варенье
О приправах и пряностяхПряная зелень
ПРИЛОЖЕНИЯ
Перевод веса продуктов в объемные меры
Сроки тепловой обработки некоторых продуктов
Азбука кулинарии
Если интересуемая информация не найдена, её можно ЗАКАЗАТЬ |